パン教室
2008年 01月 26日
先週の事になりますが、キルトショーへ行ったの前の日に
久々にパン教室に行ってきました。
私が行っている教室は千駄ヶ谷にあるトゥルナージュという天然酵母を
使ったパン教室です。
先週から、行きはじめたコースはスキルアップコースといって、
基礎科の初級、中級、上級を修了した人が、
スキルを向上させる為に行く、短期のコースで、全5回のコースです。
隔週の為に、約2ケ月で終了です。
スキルアップコースは受講者がそんなに多くなく、個人レッスンみたいな感じで
行われます。今回も受講者3人に対して先生1人でした。
1レッスンは8400円とそんなにお安くはないけれど、個人レッスンに近いし
お土産のパンの量も多いし、まあリーズナブルかな。
今回習ったパンは、レーズン角食パン(バター入り生地)、
クリームパン(カスタードクリーム)&チョコバナナパン(チョコクリームを使って
バナナ入り) の3点でした。
基礎科を受講していた時よりも、レッスン時間も約4時間と長く
当然パンの種類も多くなります。 教えているテンポも基礎科の時と比べると
速く、ボケボケしていると置いていかれそうになります。
今回の3点 (もちろん美味しかったです)
スキルアップコースが終わったら、師範科へ行こうかどうしょうか、只今迷っています。
久々にパン教室に行ってきました。
私が行っている教室は千駄ヶ谷にあるトゥルナージュという天然酵母を
使ったパン教室です。
先週から、行きはじめたコースはスキルアップコースといって、
基礎科の初級、中級、上級を修了した人が、
スキルを向上させる為に行く、短期のコースで、全5回のコースです。
隔週の為に、約2ケ月で終了です。
スキルアップコースは受講者がそんなに多くなく、個人レッスンみたいな感じで
行われます。今回も受講者3人に対して先生1人でした。
1レッスンは8400円とそんなにお安くはないけれど、個人レッスンに近いし
お土産のパンの量も多いし、まあリーズナブルかな。
今回習ったパンは、レーズン角食パン(バター入り生地)、
クリームパン(カスタードクリーム)&チョコバナナパン(チョコクリームを使って
バナナ入り) の3点でした。
基礎科を受講していた時よりも、レッスン時間も約4時間と長く
当然パンの種類も多くなります。 教えているテンポも基礎科の時と比べると
速く、ボケボケしていると置いていかれそうになります。
今回の3点 (もちろん美味しかったです)
スキルアップコースが終わったら、師範科へ行こうかどうしょうか、只今迷っています。
by sadasari02
| 2008-01-26 13:58
| さり