ラブラドール、ノエルとミモザの楽しい生活


by sadasari02
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

パン教室

先週の事になりますが、キルトショーへ行ったの前の日に

久々にパン教室に行ってきました。

私が行っている教室は千駄ヶ谷にあるトゥルナージュという天然酵母を

使ったパン教室です。

先週から、行きはじめたコースはスキルアップコースといって、

基礎科の初級、中級、上級を修了した人が、

スキルを向上させる為に行く、短期のコースで、全5回のコースです。

隔週の為に、約2ケ月で終了です。



スキルアップコースは受講者がそんなに多くなく、個人レッスンみたいな感じで

行われます。今回も受講者3人に対して先生1人でした。  


1レッスンは8400円とそんなにお安くはないけれど、個人レッスンに近いし

お土産のパンの量も多いし、まあリーズナブルかな。



今回習ったパンは、レーズン角食パン(バター入り生地)、

クリームパン(カスタードクリーム)&チョコバナナパン(チョコクリームを使って

バナナ入り) の3点でした。


基礎科を受講していた時よりも、レッスン時間も約4時間と長く

当然パンの種類も多くなります。   教えているテンポも基礎科の時と比べると

速く、ボケボケしていると置いていかれそうになります。


今回の3点 (もちろん美味しかったです)
a0045817_1353011.jpg


スキルアップコースが終わったら、師範科へ行こうかどうしょうか、只今迷っています。
[PR]
by sadasari02 | 2008-01-26 13:58 | さり