今週のパン教室
2007年 09月 21日
9月も20日を過ぎたのに、暑い日が続いています。 この分でいくと、10月に入っても暑いのかもしれませんね?
天然酵母のパン教室、今週から基本科コースの上級クラスに入りました。 まだ中級で1つ取っていない講座もありますが、日程が合わないので、上級の途中に受ける事にしました。 上級に入って少しペースダウン、毎週から隔週で受講する事にしました。
今週のメニュは
ブリオッシュ
シナモンレーズンロール
シリアルブレッド の3点
ブリオッシュはバターたっぷりですが
あきのくるような油っこい味ではありません。
油脂が多くてちょっと、という方でも抵抗なく
食べられるしっとりとしたパンです。
シナモンレーズンロールは
シナモンの香りたっぷりの定番です。
シリアルブレッドは
食物繊維が豊富で
朝食にもってこいのパンです。
左から、シリアルブレッド、ブリオッシュ、シナモンレーズンロール
今週末は、アントラーズの応援に行ってきます。 19時からのナイターだけれど、まだ暑いかな?
天然酵母のパン教室、今週から基本科コースの上級クラスに入りました。 まだ中級で1つ取っていない講座もありますが、日程が合わないので、上級の途中に受ける事にしました。 上級に入って少しペースダウン、毎週から隔週で受講する事にしました。
今週のメニュは
ブリオッシュ
シナモンレーズンロール
シリアルブレッド の3点
ブリオッシュはバターたっぷりですが
あきのくるような油っこい味ではありません。
油脂が多くてちょっと、という方でも抵抗なく
食べられるしっとりとしたパンです。
シナモンレーズンロールは
シナモンの香りたっぷりの定番です。
シリアルブレッドは
食物繊維が豊富で
朝食にもってこいのパンです。
左から、シリアルブレッド、ブリオッシュ、シナモンレーズンロール
今週末は、アントラーズの応援に行ってきます。 19時からのナイターだけれど、まだ暑いかな?
by sadasari02
| 2007-09-21 17:56
| さり